eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Тайга.Инфо»: Забайкалье и Алтай бьют рекорды по числу банкротств жителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:36, 16.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Число банкротств индивидуальных предпринимателей и обычных жителей в России резко выросло за прошлый год, причем новые рекорды поставили Забайкалье и Алтай, сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на данные Федерального реестра юридически значимых сведений.

Как, в частности, отмечает портал, в Сибири «худшая ситуация» наблюдается «в Забайкальском крае, где показатель за год вырос на 167%», в Алтайском крае — на 112,3%, в Республике Алтай — на 64,8%.

В целом, по итогам прошлого года свыше 192 тыс. россиян, включая индивидуальных предпринимателей, были признаны банкротами (рост на 62% к предыдущему году), а с 1 октября 2015 года несостоятельными оказались более 475 тыс. граждан.

Напомним также, еще 27 октября 2021 года глава Совета судей России Виктор Момотов предупреждал, что «астрономические долги» граждан РФ по кредитам грозят массовым банкротством заемщикам и социальным напряжением. Об этом он заявил на заседании Клуба имени Д. Н. Замятнина.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°