eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Оружие формирует патриотизм, а алкоголь разрушает мозг: в Госдуме поддержали поднятие возраста покупки спиртного до 21 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:29, 16.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Госдуме поддержали идею поднятия возраста покупки спиртного до 21 года. Как заявила член думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб, она полностью согласна с этой идеей коллеги-депутата Султана Хамзаева о введении такой меры.

По словам Бессараб, сообщает RT, сравнивать оружие, которое выдают 18-летним парням в армии, и спиртное — некорректно. Она уточнила, что в 18 лет «организм еще формируется». И хотя 18-летние парни служат в армии и им там выдают оружие, на надо сравнивать это с алкоголем. «Потому что одно (то есть оружие — прим. „Росбалта“) формирует чувство патриотизма и мужественные качества, а другое (алкоголь) разрушает мозг и физиологические качества мужчин и женщин», — сказала Бессараб. Так что она только «за» поднятие до 21 года возраста покупки спиртного.

Одновременно Бессараб отметила, что ей сложно оценить предложение Хамзаева об ограничении продажи спиртного по выходным. Она предположила, что все, кто хочет выпить дома в выходной, просто закупятся заранее. А запрет лишь поможет работающим барам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°