eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Главу томского филиала «Аэрофлота» заподозрили в крупном мошенничестве путем фиктивного трудоустройства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:17, 17.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Руководитель томского филиала компании «Аэрофлот» подозревается в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на информацию УФСБ по Томской области.

Фигурант уголовного дела подозревается в фиктивном трудоустройстве своей знакомой на должность диспетчера по контролю за подготовкой воздушных судов к вылету. Исполнять служебные обязанности женщине так и не пришлось, а ее зарплатой распоряжался высокопоставленный «покровитель».

Сумма ущерба, причиненного томскому подразделению «Аэрофлота» благодаря использованию этой схемы в промежутке с февраля 2020 года по июль 2021 года, составила около миллиона рублей.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, его имя не разглашается. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°