eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Ангарске сгорела майнинговая ферма, которую «приютил» мебельный цех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:46, 17.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В городе Ангарск (Иркутская область) сгорела подпольная майнинговая ферма, которая находилась в одном здании с цехом по производству мебели. Как сообщает ГУ МЧС на своей странице «Вконтакте», причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание проводки.

Локализовать пожар, к тушению которого было привлечено 23 человека и 6 единиц техники, удалось к 05:40 утра (вскоре после полуночи по московскому времени). Погибших и пострадавших нет.

Иркутск и его окрестности пользуются славой «столицы российского майнинга», что связано с относительной дешевизной электроэнергии. Жители самого Иркутска и Иркутской области периодически жалуются на пожары и перебои с электроэнергией, а энергетиков тревожит повышенная нагрузка на электрические сети, увеличивающая риск аварий. В борьбе с нелегальными добытчиками криптовалют энергетики внимательно проверяют завышенные счета за электроэнергию и призывают граждан сообщать по телефону доверия о соседях-майнерах, а губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил выделить площадки для промышленного майнинга криптовалют, чтобы обуздать нелегалов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°