eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков о размещении ракет в Латинской Америке: Россия рассматривает разные варианты, как обеспечить свою безопасность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:21, 17.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Россия рассматривает различные варианты обеспечения собственной безопасности. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность размещения Россией ракет на Кубе и в Венесуэле.

Песков обратил внимания на заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая сказала, что у США есть 18 сценариев действий на случай обострения ситуации на Украине.

«Мы тоже разные сценарии рассматриваем, считаем, что, на самом деле, их должно быть гораздо меньше, потому что постановка вопроса предельно конкретная у нас. Здесь не нужно делать сложным то, что, может быть, настолько сложным не является. Вопросы заданы предельно прямые и конкретно сформулированные», — отметил Песков.

Ранее замглавы МИД РФ Сергея Рябкова не подтвердил, но и не опроверг планы размещения вооружений на Кубе и в Венесуэле.

В 1962 году в отношениях СССР и США случился один из самых масштабных кризисов — Карибский, который мог привести к глобальной ядерной войне. Он был вызван переброской и размещением на Кубе военных частей и подразделений советской армии, техники и вооружения. Это был ответ США на размещение в 1961 году Вашингтоном в Турции ракет средней дальности «Юпитер», которые беспрепятственно (в силу малого подлетного времени) могли достигнуть городов в западной части Советского Союза, включая Москву и главные промышленные центры СССР. В ответ Москва решила разместить войска на Кубе, в непосредственной близости от побережья США. В итоге СССР убрал ракеты с Кубы, а США — из Турции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°