eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жириновский: Нужно кардинально решить проблему, чтобы Россия осталась единственной сверхдержавой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:20, 18.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что у России в развернувшемся противостоянии с Западом есть «великий шанс» остаться единственной сверхдержавой, передает корреспондент «Росбалта».

«Сейчас у нас исторический момент, когда мы должны выиграть у Запада», — заявил Жириновский, выступая за заседании Госдумы.

По его словам, будет недостаточно, если российскому руководству удастся остановить расширение НАТО на Восток. Он заметил, что это ничего не изменит. Надо кардинально решить вопрос, сказал Жириновский.

«Надо потребовать полного роспуска НАТО как военно-политического блока, полностью убрать с любой европейской страны иностранные войска… Ядерное оружие, кроме России, должно быть уничтожено на европейской континенте. Все санкции должны быть отменены разом, а не по кусочку. У России должны быть западные границы такие же, как у СССР на 1 января 1990 года — только так, если нарастает вопрос», — сказал депутат.

Жириновский уверен, что Запад откажется от выполнения этих требований.

«Тогда мы должны использовать наше преимущество в военно-технической области — без этого нам не добиться успеха. Нам нужно кардинально решить проблему, чтобы среди нескольких сверхдержав осталась одна Россия. На троих мир не потянет. Сейчас мы можем это сделать, великий шанс — это то оружие, которое есть пока только у нас, поэтому надо покончить с тем, чтобы нам кто-то мог угрожать», — заявил лидер ЛДПР.

Жириновский убежден, что Запад «испугается и отступит».

«Они боятся большой войны, потому что они никогда не воевали: американская армия никогда не шла в наступление, они не брали Берлин, а французы были разбиты еще при Наполеоне, немцы при Гитлере — некому воевать», — аргументировал свою позицию Жириновский.

«Американцы обнаглели. Надо жестко объяснить им и они начнут отступление, иначе мы им должны устроить так, чтобы они бежали как из Афганистана, но здесь мы их будем догонять. За победу России в новой войне!» — уточнил Жириновский.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°