eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«А крах доллара Раиси не предсказал?»: в соцсетях высмеяли выступление иранского президента в Госдуме, говорившего о «мудром правлении» Путина и распаде НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Особенно комментаторов позабавило предложение лидера Ирана противостоять США на международной арене.

17:00, 20.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта duma.gov.ru

Президент Исламской Республики Иран Сейед Эбрахим Раиси сегодня выступил перед депутатами Государственной Думы на пленарном заседании. В своем выступлении он затронул тему развития отношений между Ираном и Россией, а также «предсказал» распад НАТО.

Так, по словам Раиси, НАТО якобы занимается «проникновением в географические пространства стран под различными предлогами и угрожает независимым государствам, распространяя западную модель». Такое поведение, считает он, грозит альянсу распадом.

Он также указал, что Иран выступает за максимальное взаимодействие со всеми странами мира и поблагодарил Россию за сотрудничество «при мудром правлении президента РФ господина Владимира Путина».

«Это может стать эффективной моделью для развития наших отношений в различных направлениях», — подчеркнул Раиси.

Перед выступлением в Госдуме Раиси также провел встречу с президентом Путиным, в ходе которой заявил, что Россия и Иран могут вместе противостоять США на международной арене.

«Я хотел бы сказать, что в нынешних, очень исключительных условиях, когда идет противостояние односторонним действиям Запада, в том числе и Соединенным Штатам, мы можем создать синергию в нашем взаимодействии, — приводит его слова пресс-служба Кремля. — Мы больше 40 лет уже противостоим американцам, и мы никогда не остановим прогресс и развитие страны из-за санкций или из-за угроз. Мы сейчас, конечно, прикладываем усилия к тому, чтобы санкции были сняты. Но все эти механизмы, над которыми мы работаем, в конечном счете, хотим, чтобы закончились именно устранением тех или иных рестрикций».

В соцсетях не смогли не прокомментировать заявления Раиси, в основном, в шутливом тоне.

«Скажи мне, кто твой друг. Президент Ирана Раиси (шиитский фанатик, не сумевший даже закончить среднюю школу, друг и союзник России) предложил Путину „вместе дать отпор Америке“. Расходимся. Ничего смешнее сегодня уже точно не будет», — написал комментатор с ником «Մιtαuskαs».

«Ну блин… Это смешно», — согласился с ним «Веселый Бананан».

«А мы так хотим оставаться в своем мракобесии… И, конечно, Россия не проникает ни на чью территорию никогда», — заметила Ольга Галимова.

Пользователь Тимур Шамшиев недоумевает, зачем вообще Раиси пригласили выступить на трибуне: «Что полезного или судьбоносного может рассказать ГД и гражданам РФ президент исламской республики?»

«Толку от таких „докладчиков“ ноль», — добавил он.

«Лучше бы рассказал о целях Ирана. Как к ним РПЦ относится?» — пишет S_L.

Многих комментаторов задело «предсказание» Раиси о распаде НАТО:

«На атомы или на молекулы распадется? Не уточнил?» — написал Vladimir Solidus.

«А крах доллара Раиси не предсказал?» — добавил Wild Bill.

Пользователь Victor Rojavski в свою очередь отметил: «У нас в думе и правительстве своих таких оракулов хватает: периодически хоронят доллар, евро, Америку».

Также комментаторы сетовали на выбор российскими властями своих «союзников».

«От вы себе дружков под стать находите», — пишет Роман Металлист.

«Вот у нас „союзнички“. Талибы („Талибан“, признана террористической организацией и запрещена в РФ — прим.ред.), Иран, Венесуэла, Северная Корея», — вторит ему Юрий Кузьмичев.

«В ожидании товарища Кима», — добавил Alexander Boev.

«Странные друзья у нас, однако», — написала Елена Кущиева.

«Дурдом», — кратко подытожила Лиля.

К слову, согласно данным открытых источников, по-прежнему есть споры об образовании Сейеда Эбрахима Раиси. Так, некоторые персоязычные СМИ утверждают, что нет ни одного достоверного источника или доказательства, подтверждающего наличие у Раиси среднего образования. Журналисты обратили внимание на биографию Раиси на сайте его предвыборной кампании. Там упоминалось лишь его начальное образование, а об окончании им средней школы также ничего не говорится.

Сам Раиси отрицал отсутствие у него среднего образования. Более того, он говорил, что имеет степень доктора частного права, которую получил в Университете Мотахари, но это его заявление не нашло доказательств и было оспорено его оппонентами и некоторыми оппозиционными медиа.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°