eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Карпин назвал «злом» лимит на легионеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:23, 22.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.instagram.com/vgkarpin/

«Я все сказал давным-давно, еще в 2008 году. Лимит — зло. Все», — так главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин ответил на вопрос «МатчТВ» о лимите на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ). «Что еще хотите, чтобы я сказал?» — добавил Карпин.

Он также указал, что постоянно меняющаяся форма лимита на легионеров негативно отражается на клубах, создает целый ряд сложностей именно клубам. По словам Карпина, клуб «подписывает» иностранцев и русских игроков при одних условиях, потом эти условия меняются, а контракты остаются, что создает проблемы менеджерам клуба.

Напомним, в конце декабря в Госдуме возникла идея штрафовать футболистов за плохую игру, нарушение дисциплины и по жалобам фанатов. По мнению авторов инициативы, следует штрафовать футболиста в рамках заключенного в клубе контракта. Цель инициативы — повысить мотивацию футболистов «играть лучше и с полной отдачей».

Сборная России под руководством Валерия Карпина завершила выступление в отборочном турнире к чемпионату мира — 2022 на втором месте. Это не позволило россиянам отобраться на турнир напрямую. Теперь национальной команде предстоит провести стыковой матч против Польши. Игра состоится 24 марта 2022 года в «Лужниках». Победитель этой пары также в «Лужниках» сыграет с сильнейшим в противостоянии сборных Швеции и Чехии. Положительный результат станет билетом в финальную стадию ЧМ-2022, который пройдет в Катаре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°