eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жители забайкальского села, где бездомные псы загрызли ребенка, вышли на стихийный сход

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:31, 22.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

Жители села Домна (Забайкальский край), где беспризорные псы загрызли семилетнюю девочку, собрались на стихийный сход около здания местной администрации. Об этом сообщает информагентство «Чита. ру» со ссылкой на сообщения местных жителей.

Следственную группу, которая выехала на место трагедии, возглавляет руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов, сообщает издание «Учительская газета». Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел, губернатор Забайкалья Александр Осипов приказал разобраться в причинах трагедии.

Жители села, которые не раз жаловались на засилье бродячих собак и называли каждый выход на улицу «игрой в русскую рулетку», теперь боятся отпускать детей. Ранее в селе происходили случаи нападения бездомных собак, сообщалось и о том, что кто-то травит бродячих псов, но доказать причастность конкретных граждан к этим действиям не удалось.

Забайкальское село Домна — не единственный в России населенный пункт, где бездомные псы буквально терроризируют жителей. Перед Новым годом в Якутске бездомные собаки загрызли женщину-преподавателя, что заставило заняться этой проблемой на уровне города и создать спецбригады для отлова опасных животных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°