eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сын Заремы Мусаевой, похищенной супруги бывшего судьи, обратился в Следком с заявлением на Рамзана Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:06, 22.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Сын Заремы Мусаевой, супруги бывшего судьи Верховного суда Чечни, обратился в Следственный комитет РФ с просьбой рассмотреть высказывание главы республики Рамзана Кадырова в адрес его семьи. Об этом сообщает «МК». «Я не из пещерного мира, в моем мире „не прощу“ — это работать через правовые механизмы», — поясняет Абубакар Янгулбаев свое обещание «не простить» похищение матери.

Сам Кадыров уверяет, что его слова о семье бывшего судьи Сайди Янгулбаева, которую «ждет место в тюрьме либо под землей», не являются угрозой — он «констатировал факты и последующее законное наказание». По его словам, семья Янгулбаевых поддерживает террористические группировки и планируют принять участие в организации целой сети.

«Исходя из этого, я считаю, что их надо задержать, как того требует закон, и наказать. А если окажут сопротивление, то уничтожить как пособников террористов, кем они и являются», — пишет Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале, добавляя, что возмущенные высказываниями Янгулбаевых жители республики не собираются церемониться с ними при встрече. — Если окажут сопротивление, то уничтожить как пособников террористов, кем они и являются».

Ранее ряд российских СМИ сообщил о неизвестных, которые, представившись оперативниками, увезли в Нижнем Новгороде на допрос Зарему Мусаеву. Рамзан Кадыров утверждает, что оперативное мероприятие полицейских из Чечни было согласовано с их коллегами из Нижнего Новгорода, а все действия правоохранителей проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ.

Абубакар Янгулбаев уверен, что его мать не имеет отношения к делу о мошенничестве, в рамках которого ее задержали как свидетеля. Кроме того, комментируя видеозапись общения его матери с чеченским омбудсменом, он указывает на то, что речь его матери заторможена, словно «ее накачали какими-то таблетками».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°