eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РБК: Семья Янгулбаевых покинула Россию после «угрожающих» заявлений Кадырова (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни ранее отмечал, что родных чеченского экс-судьи «ждет место в тюрьме или под землей».

09:31, 23.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Члены семьи судьи в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева покинули Россию. Информацию подтвердил сын судьи Абубакар Янгулбаев, который покинул Россию еще до Нового года, «после того как в его квартире прошел обыск, а его допрашивали», пишет РБК.

Данные об отъезде Янгулбаевых также распространила российская телеведущая Ксения Собчак в своем Телеграм-канале «Кровавая барыня». Журналистка сослалась на Телеграм-канал «Осторожно, новости», где также сообщается, что РФ покинули Сайди Янгулбаев и его дочь Алия, и произошло это после ряда заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова.

По словам Собчак, увезенная из Нижнего Новгорода силовиками супруга экс-судьи Зарема Мусаева находится в Чечне. Достоверных данных о ее состоянии нет.

Напомним, накануне Кадыров заявил, что вся эта семья замарала руки позорными публикациями в одном из Телеграм-каналов и у этих людей нет понятия чести и достоинства. Он добавил, что семью чеченского экс-судьи «ждет место в тюрьме или под землей» и связал действия Янгулбаевых с терроризмом и экстремизмом. Кадыров уверен, что их надо задержать, «как того требует закон, и наказать».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +14°