eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Бастрыкин приказал разработать поправки в законы после нападений собак на людей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В СК сетуют, что эта проблема не получает должного внимания, а в некоторых регионах чиновники «попросту игнорируют ее».

18:05, 23.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил проанализировать случаи нападения бездомных собак на людей и подготовить предложения по изменению законодательства.

Такое поручение дано «в связи с очередным случаем гибели ребенка в результате нападения стаи бродячих собак», говорится в сообщении на сайте СК.

Бастрыкин велел «проработать предложения по усовершенствованию действующего законодательства с целью повышения безопасности населения и исключения таких фактов».

В Следственном комитете подчеркнули, что «подобная реакция вызвана из раза в раз повторяющимися происшествиями, связанными с нападениями бродячих животных на людей в разных регионах страны».

Причем, сетуют в СК, «эта проблема не получает должного внимания, а в некоторых субъектах муниципальные чиновники, увы, попросту игнорируют ее». «Очевидно, что для предупреждения таких случаев требуется ужесточение законодательства как на федеральном, так и региональном уровне», — указали в пресс-службе комитета.

Напомним, накануне стало известно, что в поселке Домна Забайкальского края бездомные собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку. Было возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Позже недовольные жители села Домна собрались на стихийный сход около здания местной администрации, а сегодня жители села организованно пошли на отстрел бездомных собак.

Еще один случай произошел в Якутске — стая из 5-6 собак неожиданно напала на мужчину, и, отбиваясь, он случайно придушил одну из них.

Добавим, 21 декабря сообщалось, что в России будут штрафовать за выброшенных на улицу кошек и собак.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +17°