eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Тайга.Инфо»: Под Новосибирском из-за майских указов Путина закрылись два сельских дома культуры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:51, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Два сельских дома культуры под Новосибирском — в поселках Мичуринский и Элитный Новосибирского района — вынуждены были прекратить работу в январе.

Решение связано с указами президента РФ Владимира Путина, подписанными 7 мая 2012 года, по которым зарплата работников культуры должна была вырасти к 2018 году до средней по региону, сообщает «Тайга.Инфо».

«На деле получается, что средняя зарплата работников культуры на территории Мичуринского сельсовета не соответствует средней в регионе, а доводится до уровня 88,5% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности, причем путем сокращения штата сотрудников, в том числе обеспечивающих безопасности учреждений культуры», — говорится в опубликованном заявлении директора учреждения Ольги Мальцевой.

С момента принятия «майских указов» Путина прошло девять лет, все они должны были быть выполнены до 2020 года. Но еще 2015 году федеральные власти искусственно опустили планку, чтобы формально выполнить обещания, свидетельствуют оценки профсоюза «Учитель».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°