eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Касьянов: Любой «жесткий ответ» Путина может привести к серьезным санкциям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее глава Госдепартамента США дал понять, что НАТО не станет менять «принцип открытых дверей» для приема новых государств в альянс.

13:22, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Бывший глава правительства РФ Михаил Касьянов считает, что президент РФ Владимир Путин оказался в «сложной ситуации» на фоне противостояния с НАТО, и любой его «жесткий ответ» может привести к «жестким санкциям». Об этом экс-премьер предупредил в своем аккаунте в Twitter.

Он напомнил, что ранее глава Госдепартамента США Энтони Блинкен дал понять, что альянс не станет в угоду России менять «принцип открытых дверей» для приема новых государств в альянс, и «Россия не может диктовать, какие страны могут или не могут вступать в НАТО».

Напомним, в конце 2021 года Россия представила США видение безопасности в Европе и ожидала от американской стороны письменных ответов на свои предложения.

26 января посол США в Москве Джон Салливан передал письменный ответ Вашингтона на российские предложения по гарантиям безопасности.

Позже в тот же день глава Госдепа Энтони Блинкен заявил на брифинге, что ответ США на российские предложения по гарантиям безопасности включает озабоченности Вашингтона из-за действий Москвы и предложения американской стороны.

«Мы четко указали, что есть основные принципы, которые мы будем отстаивать и защищать, включая суверенитет и территориальную целостность Украины, а также право государств выбирать свои меры безопасности и союзы», — пояснил он.

Со своей стороны, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что альянс передал России свои условия «параллельно с США». По его словам, ответ НАТО на инициативы России по европейской безопасности включает Украину и ситуацию вокруг нее. Генсек НАТО в очередной раз призвал Москву к «деэскалации». Также, добавил он, Россия должна вывести свои войска из Украины, Грузии и Молдавии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +17°