eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Это что-то новое»: Песков не знает о реакции Путина на идею о поставках оружия в ДНР и ЛНР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По словам пресс-секретаря, главе государства «прекрасно известно об этом мнении».

14:23, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову неизвестно, рассматривает ли глава российского государства Владимир Путин инициативу по поставкам самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) отдельных видов вооружений.

«Мне неизвестно о том, что эта инициатива находится на рассмотрении», — цитирует ТАСС представителя Кремля. При этом Песков указал, что Путину «прекрасно известно» об этом мнении.

По его словам, «сейчас нет какой-то реакции президента на подобные инициативы».

Причем Песков дал понять, что «это что-то новое», и раньше Россия не оказывала Донбассу подобной помощи.

Напомним, 26 января первый вице-спикер Совета федерации и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак призвал помочь самопровозглашенным ДНР и ЛНР поставками отдельных видов вооружений. По его мнению, это необходимо для повышения их обороноспособности и сдерживания военной агрессии Киева.

А ранее глава Минобороны Украины Резников предупредил, что признание Россией ДНР и ЛНР продемонстрирует отказ от Минских соглашений.

До этого, 19 января, КПРФ внесла проект обращения Госдумы к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. По словам спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, по этому вопросу пройдут консультации с главами фракций, а затем его планирует обсудить Совет Думы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +15°