eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков счел серьезной угрозу Вашингтона выдворить посла России из США

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:58, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Угроза американских властей, которые поставили вопрос об отъезде российского посла из США, достаточно серьезная. Об этом сегодня на брифинге дал понять пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Угроза серьезная», — цитирует «Интерфакс» представителя Кремля, который посоветовал обратиться в российский МИД за расширенным комментарием.

Напомнил, ранее в Госдепе США заявили, что посол РФ Анатолий Антонов должен будет уехать из Вашингтона к апрелю, если Москва не выполнит ряд условий по выдаче виз охранникам американского посла в России.

При этом Антонов добавил, что российская сторона расценивает действия США как «недружественный, враждебный шаг против» РФ.

Добавим, что еще в 2017 году власти США в рамках антироссийских санкций закрыли генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. В 2018 году Вашингтон объявил о закрытии в Сиэтле генерального консульства РФ, а также резиденции генконсула.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°