eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Документы надо нормально оформлять»: Губерниев указал на проблемы в СБР в связи с недопуском биатлонисток на рейс в Пекин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:19, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото Дениса Гольдмана

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев подверг критике руководство Союза биатлонистов России (СБР) за ситуацию с недопуском членов олимпийской сборной РФ по биатлону на борт самолета, вылетавшего в Пекин для участия в зимней Олимпиаде.

«Документы надо нормально оформлять! В СБР с этим есть проблемы. (…) С командой должен быть менеджер. У сборной России такого нет. Если нет менеджера, то за этим должны следить тренеры», — цитирует «Чемпионат.com» Губерниева.

Ранее стало известно, что биатлонистки Ирина Казакевич и Валерия Васнецова, а также тренер женской сборной Михаил Шашилов и массажист национальной команды Роман Никитин в среду вечером не смогли вылететь в Пекин вместе с командой. Им потребуется дополнительное документальное подтверждение о ранее перенесенном коронавирусе. Остальные члены сборной России по биатлону благополучно добрались до столицы Китая, сообщает ТАСС.

Со своей стороны, реагируя на инцидент, двукратный призер Олимпийских игр и бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что это «безответственность и разгильдяйство».

«Дай бог, чтобы эта ситуация с невылетом спортсменок и Шашилова благополучно разрешилась, и все в итоге добрались до Пекина. В СБР не знали, когда им вылетать в Пекин? Когда и у каких QR-кодов истекает срок? Это несерьезно. Вопросы надо задавать руководству и правлению СБР, которые устроили такой бардак», — подчеркнул Драчев.

Ситуацию прокомментировала и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова. «Я думаю, они все решат. Меня такое не настораживает. Но я не понимаю, почему люди упустили и не решили эти моменты. Как можно было забыть, что есть проблемы с QR-кодом? Я полагаю, что уже сегодня они решат этот вопрос, все подъедут. Обеспокоенности нет. Мой ребенок потренируется сам (смеется). Все будет хорошо», — сказала Резцова в беседе со «Спорт-Экспрессом».

Позже в Минспорта РФ заверили, что недопущенные до рейса биатлонистки, а также тренер и массажист вылетят в китайскую столицу не позднее 28 января.

Добавим, что зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля, а соревновательная программа у биатлонистов стартует 5 февраля смешанной эстафетой.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°