eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Педиатр объяснила, в каких случаях «омикрон» смертельно опасен для детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:36, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Около 95% детей переносят новый штамм коронавируса «омикрон» в легкой форме, но встречаются и тяжелые случаи, предупредила тульский врач-педиатр Анна Левадная.

Как сообщает ТСН24.РУ, она отметила, что в Тульской области и в целом по России растет детская заболеваемость «омикроном». По ее словам, симптомы при этом напоминают обычную ОРВИ.

«В отличие от дельта-штамма, „омикрон“ поражает верхние дыхательные пути, в то время как поражение легких и пневмония появляются реже. Среди основных симптомов у детей –заложенность носа, чихание, мышечная слабость, головная боль, кашель, жидкий стул, боль в горле, озноб, нарушение вкуса и обоняния. Высокая температура наблюдается не так часто, как при „дельте“», — рассказал специалист.

Она отметила, что при легком течении болезни чаще всего обращаться к врачу нет необходимости, чтобы не загружать систему здравоохранения. Однако есть симптомы, которые требуют немедленного реагирования. В первую очередь, это признаки дыхательной и сердечной недостаточности — одышка, учащенное дыхание.

«Дети помладше не могут взять грудь для лактации, а взрослые дети нередко жалуются на боль в груди, сдавливание грудной клетки. Также у детей будет отмечаться бледная, синяя, серая кожа, ногти и губы могут также поменять цвет. Уменьшается выделение мочи, нарушается сознание, появляется вялость. Это признаки выраженной интоксикации», — объяснила педиатр.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°