eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Ростовской области у границы с Украиной задержали журналистов Znak.com и «Блокнот-Ростов»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналисты начали работать у границы с Украиной, не получив разрешения ФСБ.

18:24, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© yutu.customs.ru

Пограничники ФСБ задержали трех журналистов в Ростовской области. Среди них сотрудник Znak.com Игнат Бакин, фотограф издания «Блокнот-Ростов» Александр Прохорцев и фрилансер Глеб Голод.

Как говорится в заявлении редакции Znak.com, Бакин работал по редакционному заданию в ростовском поселке Куйбышево. По информации издания, пограничники заявили, что журналисты работали в пограничной с Украиной зоне без специальных пропусков.

«Однако границу с Украиной журналисты не пересекали, они работали на территории России. Никаких специальных обозначений о том, что они заходят в зону, где можно работать только по пропускам, не было. Они выполняли обычную журналистскую работу», — говорится в заявлении редакции Znak.com.

Бакина пограничники опрашивали в течение часа, расспрашивая о деятельности редакции Znak.com в целом, а также о его карьере и личной жизни. Сейчас все трое остаются в здании погранслужбы поселка Куйбышево.

По информации источника ростовского портала 161.RU в силовых структурах, журналисты начали работать у границы с Украиной, не получив разрешения ФСБ — уведомление, как говорит источник, требуется при посещении любой приграничной территории. Всем троим грозит наказание по статье 18.2 КоАП, предусматривающей административный штраф до 1 тыс. рублей. Источник предположил, что журналистов оштрафуют и скоро отпустят.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°