eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российский блогер Хиза и его PR-директор объявлены в федеральный розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В полиции Москвы уточнили, что Запирова разыскивают по подозрению в мошенничестве.

18:45, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото из Instagram Хизри Запирова

МВД России объявило в федеральный розыск по уголовной статье известного блогера из Дагестана Хизри Запирова и его PR-директора Лусик Карапетян.

Блогер Запиров, который известен под псевдонимом Хиза, публикует в Instagram пранки и скетчи, а также демонстрирует дорогие автомобили. У него на платформе почти 8 млн подписчиков.

В полиции Москвы уточнили, что Запирова разыскивают по подозрению в мошенничестве.

Кроме того, в базе розыска МВД находится PR-директор блогера Лусик Карапетян. Она также разыскивается по уголовной статье. У самой Карапетян в Instagram почти 800 тыс. подписчиков. Она сообщила ТАСС, что находится на лечении в Германии.

По информации телеграм-канала 112, блогер якобы возглавлял группу «капперов» — аналитиков, которые занимаются ставками на спорт. Предположительно, некоторые подписчики отправляли Хизе крупные суммы в надежде быстро заработать.

Сам он утверждает, что капперством не занимался, максимум — рекламировал букмекерские конторы. Блогера нашли и расспросили корреспонденты Telegram-канала Shot. По их словам, он находится дома и не получал уведомлений о том, что находится в розыске. Блогер уже связался с адвокатом и собирается сам явиться в отдел, чтобы узнать, почему его ищут.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°