eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Погранслужба ФСБ спустя 5 часов отпустила журналистов, задержанных у границы с Украиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:06, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Калининградской области

Сотрудники отдела погранслужбы ФСБ в Ростовской области выпустили на свободу с протоколами трех журналистов, которых днем задержали в поселке Куйбышево у границы РФ с Украиной.

Как сообщает редакция Znak.com, их журналист Игнат Бакин вместе с коллегами — фотографом издания «Блокнот-Ростов» Александром Прохорцевым и фрилансером Глебом Голодом провели в отделе погранслужбы ФСБ пять часов. После длительных опросов им выдали протоколы с предупреждением о запрете на работу в пограничной зоне без специальных пропусков.

Между тем, как передает 161.ru, в пограничном управлении ФСБ Ростовской области объяснили, что журналистов задержали в пограничной зоне за нарушение пограничного режима.

«Указанные лица проводили интервью местных жителей о ситуации на российско-украинской границе, а также фотосъемку», — пояснили в управлении.

В отношении журналистов возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ, максимальное наказание по которой — штраф до тысячи рублей.

Журналисты начали работать у границы с Украиной без разрешения ФСБ. Уведомление необходимо оформлять при посещении любой приграничной территории.

После профилактической беседы журналисты уехали из Куйбышевского района Ростовской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°