eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутаты от КПРФ требуют расследования «дикой охоты» с участием генералов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:51, 27.01.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и его однопартийцы требуют расследовать «дикую охоту» генералов МВД в Тверской области, при которой якобы пострадал получивший ранения егерь — гендиректор ООО «Луковниково» Вячеслав Сальников. Судя по сообщениям СМИ, в этой охоте могли участвовать начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Олег Баранов и другие высокопоставленные лица.

Кроме того, представители КПРФ обращают внимание на то, что это событие произошло за пределами разрешенного периода охоты.

Проект протокольного поручения, адресованного МВД, Генеральной прокуратуре и Следственному комитету РФ и требовавший разъяснений по поводу расследования инцидента, был выдвинут на голосование. В частности, депутаты от КПРФ требовали предоставить информацию как об участниках охоты, состоявшейся 15–17 января, так и о том, получил ли егерь телесные повреждения, насколько они тяжелы и возбуждалось ли уголовное дело.

«За» высказались 72 депутата, «против» — 217 человек, сообщается на официальном сайте КПРФ.

Как сообщил сам Сергей Обухов, единственный позитив — сообщение профильного комитета Госдумы о том, что Следственный комитет РФ проводит процессуальную проверку «охоты генералов».

Также стало известно о депутатском запросе, направленном прокурору Тверской области Сергею Лежникову с требованием проверить все сообщения об охоте с предполагаемым участием генералитета МВД.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +5°