eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мишустин призвал подготовить третий пакет антисанкционных мер

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:08, 11.03.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта правительства РФ

Как напомнил премьер, первый антикризисный пакет уже одобрен парламентом, второй на этой неделе внесен в Госдуму, сообщает ТАСС.

Причем, подчеркнул глава кабмина, по некоторым контрмерам работа уже завершена. Так, утвержден перечень отраслей в сегменте малого и среднего бизнеса, представители которых смогут рассчитывать на кредитные каникулы.

И власти, в частности, готовят инициативы, направленные на поддержку системообразующих предприятий, отметил премьер.

В целом, он заверил, что работа по повышению устойчивости попавшей под санкции российской экономики продолжается.

Со своей стороны, глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что нынешние кризисные явления в экономике РФ, вызванные санкциями, носят структурный характер, а основным ответом в сложившейся ситуации будет ставка на предпринимательство.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Под санкции, в частности, попали российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Новикомбанк, «ФК Открытие» и Совкомбанк, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.

Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам. Помимо этого Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -11°