Posted 16 марта 2022,, 05:35

Published 16 марта 2022,, 05:35

Modified 30 марта, 08:20

Updated 30 марта, 08:20

Диетолог назвала продукты питания для борьбы со стрессом

16 марта 2022, 05:35

В период стресса повышается потребность в магнии и витаминах группы В, поэтому для борьбы со стрессом рекомендуется употребление, например, гречки и орехов. Об этом, как сообщают «Ведомости», заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Часто нервная система испытывает дефицит питательных веществ, а это витамины группы В. Магний же расслабляет и успокаивает», — отметила она.

По словам врача, дефицит можно компенсировать, включив в рацион гречку, орехи и семечки. При этом поддержать организм могут продукты, богатые омегой-3: рыба жирных сортов, морепродукты, растительные масла.