eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Касперская: Айтишники бегут из России «табунами»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:30, 22.03.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

За последнее время Россию покинуло большое количество ИТ-специалистов, в основном они уехали в страны ближнего зарубежья. Об этом сообщила глава группы InfoWatch Наталья Касперская.

«Проблема оттока кадров существует. Она была довольно массовая в конце февраля — начале марта, когда „табуны“ айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались», — отметила Касперская, ее цитирует РИА «Новости».

Она признала, что в России есть проблема оттока кадров в ИТ-сфере. Чтобы исправить это, властям надо принять «меры пропаганды и успокоения», добавила Касперская. Она не исключила, что специалисты «посидят-посидят и вернутся».

Отток айтишников из России прокомментировал и телеведущий программы «60 минут» Евгений Попов. Он заявил, что массовый отъезд квалифицированных рабочих из России является «очень неприятный цифрой». По разным данным, из РФ уже уехали 50-70 тыс. айтишников, сообщали в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В ассоциации также спрогнозировала отъезд из РФ до 100 тысяч IT-специалистов в апреле, отметив, что сдерживает вторую волну только дорогие билеты, дорого жилье а также отношение к русским и отсутствие финансовой связности.

Накануне сообщалось, что Минцифры подготовило меры поддержки IT-отрасли — освобождение на три года от налога на прибыль и проверок, отсрочка от призыва в армию, налоговые преференции.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°