eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Яндекс» и VK удалили сайты запрещенных в РФ Instagram и Facebook из поисковой выдачи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:42, 18.04.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Сервисы «Яндекс.Поиск» и «Поиск Mail.ru», который входит в группу компаний VK, удалили официальные сайты Instagram и Facebook (запрещены в РФ; принадлежат корпорации Meta, которая признана в России запрещенной экстремистской организацией) из поисковой выдачи. Об этом сообщает ТАСС, добавляя, что «Яндекс» объяснил это решение необходимостью следовать законодательству РФ.

При введении запросов Instagram и Facebook поисковой сервис «Яндекса» вместо официального сайта выдает ссылку на приложение в Google Play, статью о соцсети в «Википедии» и предложения о скачивании файла приложения для Android со сторонних сервисов. Похожие результаты выдает и «Поиск Mail.ru». Также при запросах в поисковой системе «Яндекса» появляется плашка «Некоторые ссылки отсутствуют в результатах поиска в силу требований законодательства РФ».

«Согласно законодательству РФ, поисковые системы обязаны исключать ссылки на сайты и их „зеркала“, как только Роскомнадзор вносит их в реестр. Синхронизация с реестром происходит автоматически», — уточнили в «Яндексе».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°