eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Федеральная таможенная служба приостановила публикацию статистики по импорту и экспорту

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

20:27, 21.04.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Федеральная таможенная служба России временно приостанавливает публикацию данных по импорту и экспорту, чтобы избежать спекуляций и некорректных оценок. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава российской таможенной службы Владимир Булавин.

«ФТС не публикует статистику по импорту и экспорту. Я поддерживаю это решение, считаю его оправданным во избежание некорректных оценок, спекуляций и разночтений в части импортных поставок», — сказал глава ФТС. По его словам, это временная мера.

Отмечается, что последняя статистика по экспорту и импорту с основными странами-торговыми партнерами России была обнародована за январь 2022 года, статистика по импорту из дальнего зарубежья — за февраль.

Булавин также заявил, что за четыре месяца перечисления ФТС в бюджет были выше плана. За 20 дней апреля служба перечислила 258 млрд рублей при плане на апрель в 536 млрд рублей.

Напомним, страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) ввели жесткие санкции против РФ в ответ на военную операцию России на Украине. Они затронули экспорт и импорт товаров.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +15°
Санкт-Петербург: +12°