eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Siemens прекращает весь бизнес в РФ из-за спецоперации на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Немецкая компания покидает рынок, но окажет поддержку своим российским сотрудникам.

08:51, 12.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта siemens.com

Siemens объявила об уходе с российского рынка из-за ситуации на Украине.

Руководство немецкого концерна уже приступило к сворачиванию своей производственной и операционной деятельности на территории РФ.

При этом глава компании Роланд Буш пообещал «в меру возможностей» оказать поддержку сотрудникам.

«Также мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и жителям Украины и поддерживаем призывы мирового сообщества к миру», — добавил он.

Между тем стало известно, что производитель медоборудования Siemens Healthineers AG продолжит работать в РФ, поскольку, как заявили ТАСС в компании, решение германского концерна Siemens покинуть российский рынок не распространяется на Siemens Healthineers AG.

Ранее Siemens приостановила все международные поставки в Россию и Белоруссию и заморозила совместные бизнес-проекта из-за российской спецоперации на Украине. В компании отмечали, что западные санкции влияют на ее деятельность в РФ, в том числе на железнодорожное обслуживание и ремонт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°