eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков предупредил, что вступление Финляндии в НАТО будет угрожать безопасности России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По его словам, стабильность евразийскому континенту это не добавляет.

13:14, 12.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Расширение и приближение Североатлантического альянса к российским границам не делает евразийский континент более стабильным и безопасным, и вероятное вступление Финляндии в НАТО создает угрозу для безопасности России. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На уточняющий вопрос, является ли вступление Финляндии в НАТО угрозой для России, Песков ответил: «Безусловно», сообщает РИА «Новости».

Ранее в четверг президент и глава правительства Финляндии Саули Ниинисте и Санна Марин в совместном заявлении указали, что страна должна безотлагательно подать заявку на вступление в Североатлантического альянс.

При этом глава Евросовета Шарль Мишель считает, что такой шаг укрепит безопасность в Европе.

Тем временем Песков дал понять, что прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все, однако Москва готова дать решительный ответ любой стороне, которая попытается влезть в спецоперацию на Украине.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°