eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков заверил, что Россия не отказывается от встречи Путина и Зеленского, но нужен «документ»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он должен быть потом финализирован уже на высшем уровне.

14:40, 13.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Россия априори не отказывается от личной встречи президента РФ Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Здесь позиция никак не изменилась, вы хорошо знаете позицию российского президента. Никто априори не отказывается от возможности такой встречи, но она должна быть подготовлена. И подготовка к этой встрече может и должна быть выражена исключительно в разработке соответствующего документа, который должен быть потом финализирован уже на высшем уровне», — цитирует РИА «Новости» представителя Кремля.

Ранее Зеленский заявил о готовности к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным. «Я готов говорить с Путиным. Но только с ним. Без его посредников каких-либо. И на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов», — отметил украинский лидер, чьи слова приводит «Лента.ру».

Однако, констатировал Зеленский, вопрос переговоров с Путиным осложняется с каждым днем, и в украинском обществе к этой теме относятся отрицательно.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°