eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Президент Польши верит, что Россия будет вынуждена заплатить контрибуцию Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:59, 13.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Президент Польши Анджей Дуда уверен, что Россию принудят выплатить Украине контрибуцию.

«Мы глубоко верим, что международное сообщество принудит Россию к выплате контрибуции попросту на восстановление того, что было разрушено на Украине», — заявил Дуда, слова которого приводит РИА «Новости».

Как сообщил в пятницу журналистам посол РФ Сергей Андреев, счета посольства России в Польше заблокированы до 2 сентября

Польские власти также изъяли российскую недвижимость, в частности, здание, где ранее проживали дипломаты РФ, теперь оно не заселено и требует ремонта. Аналогичные претензии власти Польши предъявляют и в отношении здания, где располагается школа при посольстве РФ.

Он отметил, что если польские власти своими действиями сделают невозможным функционирование российского посольства, то такая же судьба ожидает и польскую дипмиссию в Москве.

На днях на посла РФ в Варшаве Сергея Андреева было совершено нападение — его облили сиропом. Комментируя инцидент, МИД РФ заявил, что польские власти растоптали мораль.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +26°