eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РБК: Свердловские депутаты требуют от руководства ВГТРК оценить слова Владимира Соловьева о «центре борьбы с Россией»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:56, 13.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Депутаты законодательного собрания Свердловской области обратились в ВГТРК с жалобой на телеведущего Владимира Соловьева. Как поясняет РБК, народные избранники просят руководство телеканала «оценить действия телеведущего Владимира Соловьева, организовавшего публичную полемику с уральцами, в том числе с губернатором региона Евгением Куйвашевым и сенатором Эдуардом Росселем».

В обращении говорится, что высказывания телеведущего бросают тень на Екатеринбург и всю Свердловскую область, а полемика, в которую вступил Соловьев, ведет только к разобщению российского общества.

Известный своими экспрессивными высказываниями Владимир Соловьев в интервью с полномочным представителем президента РФ Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзостной либероты», а местную оппозицию «центром борьбы с Россией». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ответ посоветовал Соловьеву «следить за языком». Также заявления Соловьева осудили ряд представителей свердловской власти, представители оппозиции, общественники, деятели культуры.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°