eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В ГД задумали поставить Польшу «в очередь на денацификацию»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:37, 13.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Председатель комитета Государственной думы по контролю Олег Морозов считает, что польские власти своими заявлениями вынуждают Россию поставить Польшу на первую строчку в списке денацификации после Украины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Своими заявлениями о России, как „раковой опухоли“, и о „контрибуции“, которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Украины», — сказано в сообщении.

Ранее, напомним, президент Польши Анджей Дуда выразил убежденность в том, что Россию принудят выплатить Украине контрибуцию. Посол РФ Сергей Андреев, в свою очередь, сообщил, что счета посольства России в Польше заблокированы до 2 сентября.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +15°