eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Белгородской области в результате обстрелов с украинской стороны пострадали 280 домов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:58, 14.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

В Белгородской области в результате обстрелов с украинской стороны пострадали 280 частных домов.

По данным правительства региона, большинство пострадавших домов находится в Белгородском районе, но разрушения есть и в Грайворонском городском округе.

Восстановлены уже 124 дома. В селах Журавлевка и Нехотеевка Белгородского района восстановительные работы приостановлены из соображений безопасности.

Подрядные организации уже приступили к ремонту в селе Солохи, где по предварительным подсчетам пострадали 54 дома.

По информации местных властей, обстрелами также было повреждено 85 автотранспортных средств — это сельскохозяйственная техника, легковые и грузовые автомобили.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +17°