eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Прилепин: Посттравматического расстройства у солдат не существует

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:18, 14.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Евгений Шабанов

Писатель и публицист Захар Прилепин заявил, что посттравматическое расстройство, которым часто страдают участники боевых действий, выдумано правозащитниками.

«Я не знаю ни одного изуродованного войной психически человека», — заявил Прилепин на видео, распространившемся по соцсетям.

На самом деле, добавил он, прошедшие войну люди — «самые здоровые», «золотые пацаны». По его мнению, посттравматическое расстройство «придумал Комитет солдатских матерей для дестабилизации общества».

Президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко в беседе с «Подъемом» заявил, что это заявление его рассмешило.

«Это смех только вызывает, потому что он не в свою епархию, так сказать, зашел. Посттравматическое стрессовое расстройство характеризуется тем, что возникает спустя несколько месяцев после события, возникают яркие вспышки самых мучительных воспоминаний. Главный отличительный признак такого расстройства — те самые флешбэки», — пояснил специалист.

По словам психиатра, люди с таким расстройством нуждаются в реабилитации при участии профессионалов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°