eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кирове протестовали против массовых увольнений работников «Коммунэнерго»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:02, 14.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

Сотрудники «Коммунэнерго» в Кирове провели митинг против массового сокращения персонала.

Как пишет «Коммерсант», на предприятии сократили более 300 человек — водителей, механиков, уборщиков и контролеров. Причиной стало решение региональной службы по тарифам «впервые за период государственного регулирования беспрецедентно снизить тариф по передаче электрической энергии».

Протестующие попросили врио главы Кировской области Александра Соколова разобраться в ситуации. Руководство предприятия также намерено оспорить в суде решение снизить тариф.

«Мы обязаны в течение 24 часов восстановить электроснабжение, а если на участке находится один человек? РСТ сказала, что нам не нужны водители. Видимо, нужно ходить между участками пешком», — посетовал главный инженер «Коммунэнерго» Геннадий Петренко. Он отметил, что из-за массовых сокращений может пострадать качество оказываемых населению услуг.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°