eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров: Россия, как в 1917 и 1991 годах, стоит перед выбором исторического пути

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:38, 14.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Запад объявил России тотальную гибридную войну, и ее последствия почувствуют все. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

По его словам, Россия, как в 1917 и 1991 годах, стоит перед выбором исторического пути. «Внешние обстоятельства не просто радикально изменились, но <…> меняются с каждым днем все глубже, все шире, выше вот не получается, но глубже и шире точно ощущаем. И наша страна, конечно же, меняется вместе с этими обстоятельствами и делает свои выводы», — сказал Лавров.

«Коллективный Запад нам объявил тотальную гибридную войну, и трудно прогнозировать, сколько все это продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», — добавил глава МИД РФ.

Западные страны отбросили все правила и практикуют против России любые враждебные действия, включая грабеж, заявил Лавров.

«И мы, и Соединенные Штаты, и Китай, и все другие понимают, что сегодня решается вопрос, станет ли мироустройство действительно справедливым, демократическим и полицентрическим, или эта небольшая группа стран сможет навязать международному сообществу неоколониальное деление мира на тех, кто считает себя исключительными, и на остальных, кому суждено исполнять волю избранных», — подчеркнул он.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +11°