eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Башкирии простились еще с двумя погибшими на Украине молодыми контрактниками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:52, 14.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Башкирии состоялись две церемонии прощания с солдатами, погибшими в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает сайт Prufy.ru.

В деревне Верхнесаитово Кушнаренковского района простились с рядовым контрактной службы, 24-летним Динаром Низаевым. Боец был похоронен в родной деревне. В церемонии прощания принял участие председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, который выразил соболезнования родным и близким погибшего.

В Уфе похоронили 25-летнего Альберта Аллагулова. Церемония прощания состоялась у школы-интерната им. Мусы Гареева, в которой учился Аллагулов. Он родился и вырос в Уфе, закончил Уфимский топливно-энергетический колледж, был рядовым контрактной службы. Дома у погибшего бойца остались жена и маленький сын.

Проводить Аллагулова в последний путь пришли вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов, первый замглавы администрации Уфы Сергей Кожевников, заместитель военного комиссара Раиль Хайрутдинов и представитель воинской части Максим Бочкарев.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +6°