eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава района в Татарстане проводил в последний путь погибшего на Украине земляка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:38, 14.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Глава Азнакаевского района Татарстана Марсель Шайдуллин на траурном митинге простился с уроженцем Тумутукского сельского поселения Русланом Сайфуллиным, погибшим в ходе спецоперации на Украине.

По словам Шайдуллина, Руслан проходил срочную военную службу в 2004–2006 годах в звании командира отделения, на службу по контракту был призван из Казани, где жил с семьей. Он геройски погиб в одном из боев спецоперации. Он поблагодарил родителей за воспитание сына.

Военный комиссар района Радиф Камалеев от имени Министерства обороны страны выразил соболезнования родным и близким Руслана и объявил о его награждении Орденом Мужества.

Сайфуллин с воинскими почестями похоронен на кладбище села Кук-Тяка.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°