eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Комикс по фильму «Брат» выйдет в конце августа — к 25-летию премьеры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04:17, 15.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Российское издательство комиксов Bubble планирует выпустить комикс по фильму «Брат» в конце августа. Событие будет приурочено к 25-летию премьеры культовой ленты. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал на фестивале «Балабанов фест» в Нижнем Новгороде главный редактор издательства Роман Котков.

По словам Коткова, в сборник войдут истории от авторов разного возраста, в которых будут фигурировать герои «Брата» и «Брата 2». Кто-то из них получит интересную предысторию, кто-то — продолжение своей сюжетной линии из кинолент. Котков уточнил, что комикс станет не пересказом фильма, а скорее его развитием и продолжением. Тираж планируется не менее 5-10 тыс. экземпляров.

Фильм режиссера Алексея Балабанова «Брат» вышел в 1997 году. В центре сюжета — демобилизовавшийся Данила Багров в исполнении Сергея Бодрова, который отправляется в Петербург на поиски брата. В Петербурге Данила знакомится с рядом колоритных персонажей и становится участником криминальной жизни города.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°