eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Половина российских родителей считают, что блокировки популярных соцсетей не помогли улучшить успеваемость детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:44, 16.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Запрет запрещенной в РФ соцсети Instagram и ограничения в работе TikTok не помогли улучшить успеваемость детей, считают 54% родителей, опрошенных порталом SuperJob.

По мнению 30% преподавателей, уход из России таких соцсетей, как Instagram, Facebook (запрещены в России; принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена), Twitter (заблокирована в РФ), а также ограничения в работе TikTok сказались на учебе школьников скорее положительно. Еще 41% опрошенных убеждены, что это никак не повлияло на результаты образовательного процесса. Каждый одиннадцатый учитель (9%) отметил, что исчезновение из информационного пространства соцсетей скорее отрицательно сказалось на учебе школьников, напоминая, что тем самым детям ограничен доступ к просветительской работе известных ученых и преподавателей.

Положительное влияние ухода соцсетей на учебу своих детей отмечают 30% родителей. В то же время, по наблюдениям 54% родителей, каких-либо изменений не произошло: судя по комментариям, многие старшеклассники продолжают пользоваться Instagram через VPN либо уже нашли замену этой соцсети. Еще 6% респондентов сообщили, что уход соцсетей сказался на учебе их детей негативно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +23°