eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков не исключил разблокировку запрещенных в России Facebook и Instagram

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:59, 17.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможной разблокировки запрещенных в РФ соцсетей Facebook и Instagram (принадлежат признанной на территории России экстремистской и запрещенной американской компании Meta) в случае соблюдения этой компанией законов страны. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Я бы этого не исключал», — цитирует РИА «Новости» представителя Кремля. По его словам, Мета отказывалась удалять материалы, которые носят экстремистский характер и противоречат законам РФ.

Ранее стало известно, что власти Луганской и Донецкой Народных Республик заблокировали доступ к запрещенным в РФ Facebook и Instagram.

При этом пресс-секретарь президента назвал блокировку аккаунтов экс-лидера США Дональда Трампа в соцсетях вопиющим случаем, отметив, что информационные войны ведутся не только против России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +23°