eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Минцифры заверил, что планов по закрытию YouTube нет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иначе пострадают пользователи, сказал Максут Шадаев.

13:58, 17.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото из аккаунта twitter.com/vladimirbal

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев заявил сегодня об отсутствии планов по закрытию видеохостинга YouTube, передает ТАСС.

«Мы не планируем закрытие YouTube. Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают», — указал глава Минцифры.

По его словам, закрытие как крайняя мера может применяться только к моменту создания альтернативы. «Если только это не переходит определенную грань, когда возможности по доступу к этой аудитории используются, чтобы навязывать информационную повестку, которая враждебна для нашей страны», — цитирует РБК министра.

В связи с этим Шадаев указал, что его ведомство предельно внимательно следит за ситуацией и пытается не допустить ее перехода в «тяжелую плоскость».

Напомним также, 16 декабря прошлого года Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Google LLC (владелец видеохостинга YouTube) с требованием снять ограничения с немецкоязычного информационно-аналитического канала «RT auf Sendung», принадлежащего российскому RT. В случае неповиновения РКН грозит блокировкой YouTube.

Добавим, что в России периодически муссируются слухи о закрытии этого видеохостинга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +28°