eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Bloomberg: «Роснефть» и «Газпром нефть» бронируют танкеры «Совкомфлота» для экспорта в Азию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:45, 18.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Компании «Роснефть» и «Газпром нефть» в последние несколько недель бронируют все больше танкеров, которые принадлежат компании «Совкомфлот», для доставки российской нефти покупателям в Азии. Как передает ТАСС, об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники и данные отслеживания.

Согласно данным агенства, «Роснефть» стала все чаще отправлять нефть марки Urals на судах «Совкомфлота» на западное побережье Индии, где находятся частная нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy и промышленный холдинг Reliance Industries Limited. Отмечается, что некоторые из грузов ранее предназначались другим покупателям, однако были перенаправлены в Азию после введения санкций против РФ.

«Газпром нефть» забронировала несколько танкеров «Совкомфлота» для транспортировки нефти марки ESPO (Eastern Siberia Pacific Ocean) в мае. По данным агентства, девять танкеров «Совкомфлота» уже доставили или находятся в процессе доставки нефти в Индию, а как минимум один направляется в Китай.

Ранее сообщалось, что российская судоходная компания «Совкомфлот» завершила реструктуризацию кредитных обязательств и сократила число судов до 111 единиц, тем самым уменьшив долю заложенных судов до 10% от общего парка. При этом, указывают в компании, общая кредиторская задолженность группы снизилась на 43% до $1,7 млрд.

Напомним, 12 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники утверждала, что «Совкомфлот» продал «около дюжины судов», чтобы погасить кредиты в западных банках в условиях антироссийских санкций. По данным издания, компания была вынуждена срочно расплатиться по долгам, поскольку из-за санкций банки настаивали на немедленном прекращении деловых отношений.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°