eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Rutube пока не смог полностью восстановиться после кибератаки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:52, 19.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Rutube все еще находится на стадии восстановления спустя 10 дней после кибератаки. Как сообщили ТАСС в видеохостинге, пока неизвестно, когда именно произойдет полное восстановление видеосервиса.

«На текущий момент Rutube еще находится на стадии восстановления. Мы поэтапно открываем доступ к функциям платформы в целях безопасности», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что сейчас видеохостинг активно налаживает работу опции «Прямые трансляции». «Мы значительно увеличили объем возможных параллельных трансляций, теперь практически все желающие могут одновременно стримить на Rutube», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, видеохостинг рассчитывает в скором времени вернуться к прежним объемам по числу стримов.

Напомним, утром 9 мая на видеохостинг Rutube произошла хакерская атака. В компании отметили, что сотни серверов предстоит восстанавливать в ручном режиме. В Rutube заявили, что кибератака поразила более 75% инфраструктуры и 90% резервных копий хостинга.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +29°
Санкт-Петербург: +27°