eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков назвал воровством арест российских активов на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:46, 19.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

На Украине арестовали активы РФ и Белоруссии на общую сумму более $1 млрд. Как передает ТАСС, об этом сообщило издание «Вести» со ссылкой на директора Бюро экономической безопасности Вадима Мельника.

По словам Мельника, эти активы должны принадлежать Украине и приносить пользу ей. Он сообщил, что наложение ареста на активы было обеспечено экономическим бюро.

Мельник сообщил, что речь идет, в частности, о 100% корпоративных прав и активов горно-обогатительного комбината, который осуществлял добычу титаносодержащего сырья, 17 800 вагонах стоимостью около $507,7 млн. Кроме того, арестованы спецтехника на сумму около $7,4 млн и активы одного из финансовых учреждений на $419,7 млн.

Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал воровством арест российских активов на Украине. «Это продолжение той самой линии, которая вошла в моду в последнее время в целом ряде государств — линия на фактическое воровство российских активов», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

«Относимся к этому отрицательно, будем с этим бороться, будем наши активы отстаивать», — заключил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°