eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Детям погибших от ковида российских медиков предлагается дать льготы при поступлении в вузы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:28, 19.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина и депутат из Петербурга Оксана Дмитриева внесли в Госдуму проект закона о дополнениях в закон об образовании. Поправки касаются особых прав при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета.

Как говорится в пояснительной записке, проект предлагает установить особые права при приеме на обучение на бакалавров и специалистов детей медиков, которые умерли в результате инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 при исполнении ими трудовых обязанностей.

Проект закона предусматривает для таких детей право на прием без вступительных испытаний, если они выбирают специальность или направление подготовки в области здравоохранения.

Также предлагается распространить на детей погибших медиков те же права на прием на подготовительные отделения государственных вузов на обучение за счет бюджета, как и у детей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

Как говорится в записке, по состоянию на текущий момент установлена смерть 1100 медицинских работников от инфицирования коронавирусом во время работы. По данным Фонда социального страхования (ФСС), на их иждивении находились 333 несовершеннолетних.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°