eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Тренера женской волейбольной команды отстранят за расистское высказывание о чернокожей «уралочке»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:24, 19.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола ВФВ дисквалифицировала на срок до двух лет главного тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова, который во время решающего матча финальной серии чемпионата России назвал обезьяной волейболистку клуба «Уралочка-НТМК» Аиламу Монталво. Об этом сообщает РБК.

Воронков оскорбительно высказался в адрес кубинской волейболистки 12 мая в ходе решающего матча финальной серии чемпионата РФ. Во время тайм-аута он отозвал в сторону блокирующую Валерию Зайцеву и сказал: «Почему опять ловишь эту обезьяну?» Фраза попала в телеэфир. Главный тренер «Локомотива» взял тайм-аут после результативных действий Монталво.

Комиссия признала Воронкова «виновным в совершении дисциплинарного нарушения, выразившегося в оскорбительных выражениях по отношению к члену команды соперника». «Дисциплинарная комиссия посчитала целесообразным применить к Воронкову А.Г. санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет», — говорится в сообщении.

Монталво, комментируя высказывание Воронкова, заявила, что не будет отвечать злом на зло и не позволит себе опускаться до подобного уровня. 16 мая стало известно, что Монталво покинет клуб «Уралочка-НТМК».

В «Уралочке» заявили, что тренеру «Локомотива» стоит принести публичные извинения за высказывания в адрес Монталво, однако Воронков по-прежнему этого не сделал.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +26°