eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Приграничный район Курской области вновь подвергся обстрелу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стрельба велась ВСУ.

23:07, 19.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Губернатор Курской области Роман Старовойт

В Глушковском районе Курской области в результате обстрелов пострадали два села.

«Под минометный обстрел в очередной раз попало село Алексеевка, а также село Дроновка, которое находится чуть севернее Алексеевки. Ответным огнем агрессия противника была подавлена. Пострадавших и разрушений нет», — сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Роман Старовойт.

Накануне со стороны Украины вновь был обстрелян поселок Теткино и, уже в третий раз, село Алексеевка. Пострадавших не было.

Ранее Роман Старовойт сообщал, что целью предыдущего минометного обстрела могла быть недавно отремонтированная вышка сотовой связи.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°