eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Echos: Россия получит рекордный доход от экспорта газа в страны Европы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:58, 20.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Россия может получить рекордный доход в 100 млрд $ от поставок газа в страны Евросоюза (ЕС) в 2022 году. Об этом сообщает французская газета Echos, которую цитирует РИА «Новости».

«Это вдвое больше, чем в прошлом году, когда цены уже были высокими. И это без учета доходов от нефти, угля и другого сырья», — подчеркивает издание.

Обозреватель Echos Винсент Колен считает, что ожидаемые сверхприбыли «Газпрома» позволили окупить газопровод «Северный поток-2», попавший под санкции США.

По его мнению, Россия выиграла первый раунд «энергетической битвы», поскольку даже если ЕС сократят покупки газа, скачок цен компенсирует последствия этого решения. «Угрожая эмбарго, но не предпринимая никаких действий, европейцы попали в ловушку, а Владимир Путин одерживает верх в этой ситуации», — подчеркивает журналист.

Ранее британское издание Independent сообщало, что Франция может заменить российский газ биометаном уже в 2030 году. По утверждению газеты, фермеры «поддержали» европейские страны в их намерении «освободиться от российского газа» и запустили небольшие предприятия для получения биотоплива.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°